Preparação para o Brasileiro de Kart Rental 2022

Preparação para o Brasileiro de Kart Rental 202
Atalhos para este artigo

Fala piloto, beleza?

Com certeza você já ouviu falar no Festival Brasileiro de Kart Rental, antes chamado de Indoor, não é mesmo? O evento foi criado em 2005 pela AMIKA (Associação de Amigos do Kart Amador), no Kartódromo Granja Viana. O campeonato tem muitos anos de tradição, sempre teve muita gente inscrita e foi se profissionalizando cada vez mais.

A partir daí, foi crescendo e se tornando um grande sucesso, com uma edição por ano e sendo reconhecido como único da categoria, tanto na qualidade quanto na quantidade de pilotos participantes.

Este ano, o Brasileiro de Kart Rental irá acontecer de 30/09 a 02/10. Para saber como se preparar para o festival, continue lendo esse post!

Como funciona o Brasileiro de Kart Rental?

O Brasileiro de Kart Rental é uma competição que junta os melhores pilotos do Brasil, como falamos no começo deste post. Por isso, podemos dizer que ele, além de ser o maior torneio do Brasil de Rental Kart, também é o mais desafiador.

No Brasileiro de Kart Rental, você terá 1h30min para provar que é o melhor do Brasil. Ou seja, é muito importante estar preparado!

No geral, o campeonato reúne mais de 250 pilotos divididos nas seguintes categorias:

• 80 kg: lastreamento em 80 kg
  • 95 kg: lastreamento em 95 kg
  • 110 kg: lastreamento em 110 kg
  • Sênior: 40 anos ou mais / lastreamento em 90 kg
  • Super Sênior: 50 anos ou mais / lastreamento em 90 kg
  • Estreantes: primeira vez no evento / lasrteamento em 90 kg

É claro que todas as categorias têm o seu nível de dificuldade, mas, não existe uma mais difícil ou mais fácil.

Cada piloto deve correr 5 baterias de 15 minutos + final (15 min) e a final A é a que decide o grande campeão, sendo que:

• Séries 3, 4 e 5 – Tem super pole
  • Todo piloto possui um descarte
  • Os 20 melhores pilotos de cada categoria vão para a final.

No Brasileiro de Kart Rental, o mais preparado, e o que mais tiver sorte, será o grande campeão. Afinal, não basta você ser bom e estar preparado, para ser um grande campeão você precisará de, pelo menos, um pouquinho de sorte!

Dicas para quem vai correr a primeira vez

Primeiramente, é muito importante que você entenda os princípios de um torneio como o Brasileiro de Kart Rental. É jogo rápido, então, não aceita muito erro, tá?

Você precisa entender o que tem que fazer, o que você não pode fazer, o que vai te ajudar a largar mais na frente e ter melhores resultados. Por isso, acompanhar conteúdos como esse, por exemplo, vai te ajudar a ter resultados muito melhores.

Dicas para pilotos que já participaram do Brasileiro de Kart Rental

Se você já participou do Brasileiro de Kart Rental alguma vez, a principal dica que temos é: pense um pouco em como foi a sua participação nas edições anteriores.

Quais foram os aprendizados? O que você errou? O que você precisa melhorar? O que poderia ter sido diferente? Quais foram os seus resultados?

A autoanálise é uma das fontes de conhecimento mais ricas que existem. Ter dicas externas é importante, mas saber se autoavaliar é fundamental.

Maiores erros no Brasileiro de Kart Rental

Agora que você já sabe o que deve fazer para ir preparado para o campeonato, não podemos deixar de falar sobre os principais erros.